Kochkurse
Buchbar sind diese über unser Reservierungssystem unter den entsprechenden Daten.
Für Rückfragen oder exklusive Kochkurse für Ihre Gruppe melden Sie sich unter moin@kaiserkueche-ol.de.
1. Kochkurs Grundlagen der Fermentation
Sie haben Interesse an der Fermentation von Gemüse und anderen Lebensmitteln? Wir gestalten dieses Jahr Kochkurse, in denen wir neben der Präsentation von regionalen Produkten auch die Grundkenntnisse der Fermentation vermitteln.
Nach einer kleinen Kennenlernrunde der Teilnehmer folgt die Präsentation der zu verarbeitenden Lebensmittel und ein kleiner Exkurs zum Thema Fermentation. Im Anschluss wird fermentiert und eingelegt. Es folgt ein lockerer Austausch bei Brotzeit und Getränken. Am Ende nimmt sich jeder sein eigens hergestelltes Ferment mit nach Hause.
06. Oktober 2024 Startzeit 10.30 Uhr – Restplätze!
13.Oktober 2024 Startzeit 10.30 Uhr – Restplätze!
10.November 2024 Startzeit 10.30 Uhr – AUSGEBUCHT!
26.Januar 2025 Startzeit 10.30 Uhr – NEU! FREIE PLÄTZE!
16.März 2025 Startzeit 10.30 Uhr – NEU! FREIE PLÄTZE!
Dauer: ca. 4 Std. Kosten: 99€ p.Person inkl. kleiner Erstausstattung
2. Kochkurs Grundlagen Saucen
Sie wollen endlich eine perfekte Sauce Hollandaise zu Ihren Gerichten servieren? Wir gestalten dieses Jahr Kochkurse in denen wir neben der Präsentation von regionalen Produkten auch das Kochen von Grundsaucen und der perfekten Hollandaise vermitteln.
Nach einer kleinen Kennenlernrunde der Teilnehmer folgt die Präsentation der zu verarbeitenden Lebensmittel und ein kleiner Exkurs zum Thema Grundlagen der Grundsaucen-Herstellung. Im Anschluss wird gekocht. Es folgt ein lockerer Austausch bei Sauerteigbrot den schönsten Saucen und Getränken.
27.Oktober 2024 Startzeit 10.30 Uhr – Restplätze!
16.Februar 2025 Startzeit 10.30 Uhr – NEU! FREIE PLÄTZE!
6.April 2025 Startzeit 10.30 Uhr – NEU! FREIE PLÄTZE!
Dauer: ca. 5 Std. Kosten: 99€ p.Person